Телефон отделения: +7 (812) 643-36-97
В Выборгском районе отметили 90-летие Гражданской обороны
Мероприятия
12 октября 2022 г. 15:08
Выборгский район

В Выборгском районе 90-летие Гражданской обороны отметили праздничным концертом. Все вместе – ветераны МПВО и сотрудники петербургского МЧС, собрались в актовом зале школы № 104 им. М.С. Харченко. Началось мероприятие с приветственной речи главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга – Полунина Виктора Михайловича, который поздравил всех собравшихся с праздником, выразил уверенность в том, что система гражданской обороны нашей страны и дальше будет успешно развиваться, а также поблагодарил ветеранов Местной противовоздушной обороны города на Неве за их героический труд.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу (по антитеррористической деятельности и оперативному планированию) – Завирский Станислав Владимирович обратился ко всем присутствующим с поздравительной речью: ветеранами гражданской обороны пройден серьезный и тернистый путь в создании нашей службы. В военное и мирное время борцы гражданской обороны всегда демонстрировали только лучшие качества: отвагу, героизм и самоотверженность. Вы – достойный пример героизма и преданности делу для молодого поколения спасателей».  Работники гражданской обороны МЧС России – настоящие профессионалы своего дела, которые ежедневно стоят на страже безопасности нашего города и страны. Спасенные жизни людей и помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях являются главными показателями их сплоченной и героической работы.

После этого состоялось награждение особо отличившихся сотрудников. Ветеранам и сотрудникам гражданской обороны Выборгского района г. Санкт-Петербурга, внесших значительный вклад в развитие гражданской обороны, вручили памятные медали и благодарности.

Напомним, Положение о противовоздушной обороне территории СССР было утверждено 4 октября 1932 года Советом Народных Комиссаров. Созданная именно в то время местная противовоздушная оборона и легла в основу будущей Гражданской обороны страны.